История чайного производства в уезде Цимэнь уходит своими корнями в глубь веков. Согласно литературным источникам, чай из этой местности получил широкое признание уже при династии Тан (618-907 гг.). Начало знаменитому красному чаю из уезда Цимэнь было положено более ста лет назад. В 1875 году (период правления династии Цин (1644-1911 гг.)) Юй Ганьчэнь, уроженец одного из аньхойских уездов, возвратившись на родину из провинции Фуцзянь, открыл в уезде Цимэнь чайные лавки и небольшие фирмы и начал распространять среди крестьян новую практику изготовления красного чая по фуцзяньской технологии. Сегодня красный чай из уезда Цимэнь, также известный под названием Кимун (Keemun Tea), приобрел большую популярность во всем мире и считается одним из наиболее ценных образцов традиционного китайского красного чая «гунфу». Ци Мэнь Мао Фэн является одной из самых высоких градаций этого прославленного чая.