Молодой чайный лист содержит огромное количество различных микроэлементов, витаминов и полезных веществ (более 500 химических соединений). Перечислим некоторые из них:
Основная «чайная» аминокислота L-теанин усиливает защитную функцию организма: она мобилизует клетки иммунной системы – Т-клетки, которые регулируют секрецию защитного белка интерферона.
Катехин эпиллокатехин галлат (EGCG) по антиоксидантной активности в 25-100 раз мощнее, чем витамины C и E.
Флавонолы уменьшают проницаемость и повышают прочность кровеносных капилляров, способствуют усвоению основных витаминов, содержащихся в чае: C, B1, B2, B3, B5, B11, P, инозита.
Антоцианидины прекрасно защищают организм от агрессивного воздействия свободных радикалов.
Флавоноиды обладают противовоспалительными, антиаллергическими, антивирусными и антиканцерогенными свойствами.
Глутаминовая кислота и эфирные масла регулируют состояние нервной системы.
Важно: Практически все вещества, которые благотворно влияют на качество чая и лежат в основе формирования его цвета, аромата, вкусовых и полезных свойств, в наибольшем количестве содержатся в чае, изготовленном из нежных, молодых флешей.