Горный массив Уишань расположен на севере провинции Фуцзянь. Будет недостаточно сказать, что красота местных пейзажей завораживает. Это воистину другой, Поднебесный мир, со своим течением времени, своей мелодичностью. Здесь все окутано совершенно особенной интонацией, тональностью, поэзией. Это мир уединения и покоя. Мир созерцания. И мир чая. Еще в глубокой древности китайцы стали выращивать здесь чай, который подносили в дань императорскому двору, а в эпоху Юань на одной из излучин реки Цзюцюйси располагалась специальная императорская плантация. Слава об утесных чаях, как о чаях наивысшего качества, обладающих своей тайной, мудростью и глубиной, данной им с Неба, разнеслась не только по всей Поднебесной, но и далеко за ее пределами. Процесс выращивания и изготовления чая – задача непростая, требующая значительного опыта, интеллектуального и духовного потенциала. Профессиональный потомственный чаевод должен учитывать все, даже самые мельчайшие факторы и своевременно менять тактику и стратегию. Это бог царства чайных деревьев, кропотливый труженик, искусный кудесник, владеющий сокровенным знанием. Опытные потомственные мастера из поколения в поколение вкладывают в чай свое мастерство, душу и древние знания предков. Во время сбора чая горы Уи и их окрестности наводняются бесконечной чередой сборщиц чая с бамбуковыми корзинами за плечами. Считается, что действительно хороший чай может быть собран только в приподнятом расположении духа, поэтому, часто можно услышать песни сборщиц, которые дарят чайным листьям частичку хорошего настроения. Для изготовления утесных чаев с чайных кустов после образования конечной почки собирают три-четыре верхних листочка (когда самый первый листочек уже распрямился, но по размеру он в 1.5 раза меньше второго). Чайное сырье проходит стадии сложной, многоступенчатой обработки. Лучшим по качеству считается чай весеннего сбора (конец апреля – первая половина мая).
Аромат утесных улунов называют изысканным благозвучием гор и скал. Это чай, обладающий сложной, многогранной палитрой вкуса – древесные, дымные ноты, сухофрукты, орхидеи.. Здесь каждый услышит свои оттенки и получит свое послание во время приятного, медитативного чаепития.