Сорт Мо Ли Би Ло Чунь производится путем ароматизации жасмином одного из самых известных, но редких китайских чаев – Би Ло Чунь с гор Дунтин. Горы Дунтин являются древнейшим чаепроизводящим районом Китая, до периода правления династии Тан (618-907 гг.) здесь уже выращивали чай. В одном из литературных произведений Танской эпохи (856 г.) говорится: «Со времен династий Цзинь (265-420 гг.) <…> жители области У собирают чайные листочки и варят их, получая чайный отвар». Лу Юй (733-804 гг.) в своем трактате «Чайный канон» относит горы Дунтин к категории важнейших чаеводческих районов. При династии Тан в этой местности изготавливали плиточный чай: свежее сырье пропаривали и придавали ему форму округлых брикетов. В эпоху царствования династии Мин (1368-1644 гг.) появилось достаточно много сортов чая с гор Дунтин. Самыми известными среди них были Юнь У (Облака и Туманы), Ти Му (Прекрасные Очи), Пянь Ча (Чайные Хлопья) и т.д. По своим внешним и внутренним особенностям эти чаи уже имели сходные черты с чаем Би Ло Чунь, который появился позднее. Самое первое упоминание о чае Би Ло Чунь встречается в «Записках об увиденном» (автор и время создания неизвестны). Строки из этого произведения цитируются в сочинении Лу Тинцаня «Дополнения к чайному канону» (1734 г.): «На горе Дунтин растет чай <…>, он обладает интенсивным насыщенным вкусом и приятным сладковатым благоуханием – «сшибающим с ног ароматом».
