Премиум Коллекция Китайского Чая
Лого Чай

А Ли Шань У Лун – отголосок мелодии, что остается глубоко внутри.

Алишань – это название одной из пяти самых крупных горных цепей острова Тайвань, состоящей из восемнадцати гор. Согласно легенде, горы получили свое название около 250 лет назад в честь вождя племени Цзоу по имени Абали. Горы Алишань славятся не только своими изумительно живописными картинами восходов солнца, вечерней зари и «моря облаков», но и знаменитыми сортами высокогорного чая.

далее...

Жэнь Шэнь У Лун относится к категории ароматизированных чаев. Примитивные способы ароматизации чая при помощи различных пряностей и приправ появились уже во времена правления династии Тан (618-907 гг.). В шестой главе своего трактата «Чайный канон» Лу Юй (733-804 гг.) писал: «Люди часто добавляют в чай лук, имбирь, плоды финика-жужуба, мандариновую корку, ягоды кизила или мяту, а затем долго варят чайный настой вместе с этими добавками». Женьшеневый чай впервые появился на Тайване в XX веке, однако в настоящее время он активно распространяется и на территории континентального Китая, особенно – в его южных и юго-восточных областях, например, в уезде Аньси – на родине китайских улунов. Улун с Женьшенем обладает не только превосходными вкусовыми и ароматическими качествами, но и многообразными лечебными функциями. В Китае женьшень слывет настоящей панацей. В одной волшебной легенде рассказывается о том, как женьшень впервые помог людям.

далее...

Заваривание чая по видам

Обращайте внимание на время заваривания каждого вида. Если чай передержать, то он изменит свои органолептические характеристики в худшую сторону (может стать горьким или слишком терпким). Идеальная посуда для заваривания – гайвань. Также можно использовать чайник (желательно со съемной внутренней колбой). Перед завариванием сухой лист необходимо промыть (залить сухую заварку горячей водой и сразу вылить). Это относится ко всем видам чая, кроме белого и зеленого. Далее можно приступить к завариванию, обращая внимание на время и количество сухого чая. По истечении времени заваривания настой необходимо слить через ситечко в другую емкость. Количество сухого чая колеблется от 3 до 7г. Объем воды до 300 мл. Чай высоких градаций можно заваривать несколько раз.   Белый чай Температура воды: 80-90 градусов Время заваривания: 10-30 секунд Посуда для заваривания: гайвань, чайник, прозрачные стеклянные стаканы.

далее...
1 2 4 5
дракон и феникс
коллекция
где купить
блог
связаться с нами