Причина, по которой люди стремятся пить разные чаи по-разному, заключается в желании раскрыть и полностью выявить особенности, первоначально присущие каждому чаю. Важным свойством зелёных чаёв является то, что во время обработки они не подвергаются процедуре ферментации, а это в свою очередь способствует сохранению свежей зелени в живых листьях. В зелёном чае уделяют особое внимание чистому аромату, свежести, цвету настоя, вкусу, внешней форме. Заваривание в чайнике или другой посуде с крышкой обычно не подходит для молодых элитных чаёв, так как чайные листья легко перепариваются, в результате чего теряют аромат и свежий вкус. Стеклянные стаканы или небольшие прозрачные чайники без крышки подходят идеально, так как прозрачные стенки позволяют полюбоваться чаем, в полной мере можно насладиться его прекрасной внешней формой и внутренними свойствами. Перед тем, как заварить чай и выпить его, нужно сначала получить удовольствие от созерцания его цвета и очертаний, от вдыхания аромата. В такие моменты восхищаешься мастерством того, кто этот чай изготовил.
