Премиум Коллекция Китайского Чая
Лого Чай

Заваривание зеленого чая

Причина, по которой люди стремятся пить разные чаи по-разному, заключается в желании раскрыть и полностью выявить особенности, первоначально присущие каждому чаю. Важным свойством зелёных чаёв является то, что во время обработки они не подвергаются процедуре ферментации, а это в свою очередь способствует сохранению свежей зелени в живых листьях. В зелёном чае уделяют особое внимание чистому аромату, свежести, цвету настоя, вкусу, внешней форме. Заваривание в чайнике или другой посуде с крышкой обычно не подходит для молодых элитных чаёв, так как чайные листья легко перепариваются, в результате чего теряют аромат и свежий вкус. Стеклянные стаканы или небольшие прозрачные чайники без крышки подходят идеально, так как прозрачные стенки позволяют полюбоваться чаем, в полной мере можно насладиться его прекрасной внешней формой и внутренними свойствами. Перед тем, как заварить чай и выпить его, нужно сначала получить удовольствие от созерцания его цвета и очертаний, от вдыхания аромата. В такие моменты восхищаешься мастерством того, кто этот чай изготовил.

далее...

Легенда о происхождении чая Пуэр

В период правления цинского императора Цянь Луна (1735-1796) в городе Пуэр (провинция Юньнань) имелось большое чайное хозяйство, владельцем которого был человек по фамилии Пу. Из поколения в поколение его предки занимались производством и продажей чая. В хозяйстве господина Пу все сорта чая изготавливались только из самого лучшего сырья, поэтому его чай всегда отличался исключительно высоким качеством. Кроме того, старик Пу очень умело управлял своим хозяйством – и его дела процветали. Особой популярностью пользовались круглый плиточный чай «туань-ча» и спрессованный в форме чаши «то-ча», которые получали в результате обработки свежего местного сырца. Такой чай отправляли в Тибет, Бирму и другие земли. И несколько раз подряд он назначался для поднесения в дань императорскому двору.

далее...

История чайного производства в уезде Цимэнь уходит своими корнями в глубь веков. Согласно литературным источникам, чай из этой местности получил широкое признание уже при династии Тан (618-907 гг.). Начало знаменитому красному чаю из уезда Цимэнь было положено более ста лет назад. В 1875 году (период правления династии Цин (1644-1911 гг.)) Юй Ганьчэнь, уроженец одного из аньхойских уездов, возвратившись на родину из провинции Фуцзянь, открыл в уезде Цимэнь чайные лавки и небольшие фирмы и начал распространять среди крестьян новую практику изготовления красного чая по фуцзяньской технологии. Сегодня красный чай из уезда Цимэнь, также известный под названием Кимун (Keemun Tea), приобрел большую популярность во всем мире и считается одним из наиболее ценных образцов традиционного китайского красного чая «гунфу». Ци Мэнь Мао Фэн является одной из самых высоких градаций этого прославленного чая.

далее...
1 2 3 4 5
дракон и феникс
коллекция
где купить
блог
связаться с нами