Премиум Коллекция Китайского Чая
Лого Чай

Заваривание чая по видам

Обращайте внимание на время заваривания каждого вида.

Если чай передержать, то он изменит свои органолептические характеристики в худшую сторону (может стать горьким или слишком терпким).

Идеальная посуда для заваривания – гайвань. Также можно использовать чайник (желательно со съемной внутренней колбой). Перед завариванием сухой лист необходимо промыть (залить сухую заварку горячей водой и сразу вылить). Это относится ко всем видам чая, кроме белого и зеленого.

Далее можно приступить к завариванию, обращая внимание на время и количество сухого чая. По истечении времени заваривания настой необходимо слить через ситечко в другую емкость.

Количество сухого чая колеблется от 3 до 7г. Объем воды до 300 мл.

Чай высоких градаций можно заваривать несколько раз.

 

Белый чай

Температура воды: 80-90 градусов

Время заваривания: 10-30 секунд

Посуда для заваривания: гайвань, чайник, прозрачные стеклянные стаканы.

 

Зеленый чай

Температура воды: 85-90 градусов

Время заваривания: 5-180 секунд

Посуда для заваривания: гайвань, чайник, прозрачные стеклянные стаканы

Улун

Температура воды: 90-100 градусов

Время заваривания: 10-40 секунд

Посуда для заваривания: гайвань, исинский чайник

Красный чай

Температура воды: 90 градусов

Время заваривания: 10 сек-5 мин (зависит от вкусовых предпочтений и количества сухого чая)

Посуда для заваривания: гайвань, чайник, исинский чайник

Пуэр

Температура воды: 90-100 градусов

Время заваривания: 5-40 секунд

Посуда для заваривания: гайвань, чайник, исинский чайник.

 

Вода

Характер чая находит своё воплощение благодаря воде.

Вода для заваривания должна быть:

–  Мягкая – с низким содержанием растворённых минеральных солей кальция и магния. Если их содержание в воде превышает 8 мг/экв. на 1 литр, то она считается жёсткой и может сделать настой достаточно горьким и терпким. Поэтому такую воду, в случае вынужденного использования, необходимо отстаивать не менее суток.

– Слабощелочная. При заваривании чая слабощелочной водой настой приобретает более насыщенный вкус.

В любом случае, все зависит от индивидуальных предпочтений. Не бойтесь экспериментировать – и Вы обязательно найдете «свою» воду, которая наиболее полно раскроет вкус и аромат чая, который будет нравиться только Вам.

 

|
Следующий пост
дракон и феникс
коллекция
где купить
блог
связаться с нами