Премиум Коллекция Китайского Чая
Лого Чай

Жэнь Шэнь У Лун относится к категории ароматизированных чаев. Примитивные способы ароматизации чая при помощи различных пряностей и приправ появились уже во времена правления династии Тан (618-907 гг.). В шестой главе своего трактата «Чайный канон» Лу Юй (733-804 гг.) писал: «Люди часто добавляют в чай лук, имбирь, плоды финика-жужуба, мандариновую корку, ягоды кизила или мяту, а затем долго варят чайный настой вместе с этими добавками». Женьшеневый чай впервые появился на Тайване в XX веке, однако в настоящее время он активно распространяется и на территории континентального Китая, особенно – в его южных и юго-восточных областях, например, в уезде Аньси – на родине китайских улунов. Улун с Женьшенем обладает не только превосходными вкусовыми и ароматическими качествами, но и многообразными лечебными функциями. В Китае женьшень слывет настоящей панацей. В одной волшебной легенде рассказывается о том, как женьшень впервые помог людям.

далее...

Заваривание чая по видам

Обращайте внимание на время заваривания каждого вида. Если чай передержать, то он изменит свои органолептические характеристики в худшую сторону (может стать горьким или слишком терпким). Идеальная посуда для заваривания – гайвань. Также можно использовать чайник (желательно со съемной внутренней колбой). Перед завариванием сухой лист необходимо промыть (залить сухую заварку горячей водой и сразу вылить). Это относится ко всем видам чая, кроме белого и зеленого. Далее можно приступить к завариванию, обращая внимание на время и количество сухого чая. По истечении времени заваривания настой необходимо слить через ситечко в другую емкость. Количество сухого чая колеблется от 3 до 7г. Объем воды до 300 мл. Чай высоких градаций можно заваривать несколько раз.   Белый чай Температура воды: 80-90 градусов Время заваривания: 10-30 секунд Посуда для заваривания: гайвань, чайник, прозрачные стеклянные стаканы.

далее...

Мо Ли Би Ло Чунь – жемчужина провинции Цзянсу

Сорт Мо Ли Би Ло Чунь производится путем ароматизации жасмином одного из самых известных, но редких китайских чаев – Би Ло Чунь с гор Дунтин. Горы Дунтин являются древнейшим чаепроизводящим районом Китая, до периода правления династии Тан (618-907 гг.) здесь уже выращивали чай. В одном из литературных произведений Танской эпохи (856 г.) говорится: «Со времен династий Цзинь (265-420 гг.) <…> жители области У собирают чайные листочки и варят их, получая чайный отвар». Лу Юй (733-804 гг.) в своем трактате «Чайный канон» относит горы Дунтин к категории важнейших чаеводческих районов. При династии Тан в этой местности изготавливали плиточный чай: свежее сырье пропаривали и придавали ему форму округлых брикетов. В эпоху царствования династии Мин (1368-1644 гг.) появилось достаточно много сортов чая с гор Дунтин. Самыми известными среди них были Юнь У (Облака и Туманы), Ти Му (Прекрасные Очи), Пянь Ча (Чайные Хлопья) и т.д. По своим внешним и внутренним особенностям эти чаи уже имели сходные черты с чаем Би Ло Чунь, который появился позднее. Самое первое упоминание о чае Би Ло Чунь встречается в «Записках об увиденном» (автор и время создания неизвестны). Строки из этого произведения цитируются в сочинении Лу Тинцаня «Дополнения к чайному канону» (1734 г.): «На горе Дунтин растет чай <…>, он обладает интенсивным насыщенным вкусом и приятным сладковатым благоуханием – «сшибающим с ног ароматом».

далее...
1 2 4 5
дракон и феникс
коллекция
где купить
блог
связаться с нами