Жэнь Шэнь У Лун относится к категории ароматизированных чаев. Примитивные способы ароматизации чая при помощи различных пряностей и приправ появились уже во времена правления династии Тан (618-907 гг.). В шестой главе своего трактата «Чайный канон» Лу Юй (733-804 гг.) писал: «Люди часто добавляют в чай лук, имбирь, плоды финика-жужуба, мандариновую корку, ягоды кизила или мяту, а затем долго варят чайный настой вместе с этими добавками». Женьшеневый чай впервые появился на Тайване в XX веке, однако в настоящее время он активно распространяется и на территории континентального Китая, особенно – в его южных и юго-восточных областях, например, в уезде Аньси – на родине китайских улунов. Улун с Женьшенем обладает не только превосходными вкусовыми и ароматическими качествами, но и многообразными лечебными функциями. В Китае женьшень слывет настоящей панацей. В одной волшебной легенде рассказывается о том, как женьшень впервые помог людям.
