Обращайте внимание на время заваривания каждого вида. Если чай передержать, то он изменит свои органолептические характеристики в худшую сторону (может стать горьким или слишком терпким). Идеальная посуда для заваривания – гайвань. Также можно использовать чайник (желательно со съемной внутренней колбой). Перед завариванием сухой лист необходимо промыть (залить сухую заварку горячей водой и сразу вылить). Это относится ко всем видам чая, кроме белого и зеленого. Далее можно приступить к завариванию, обращая внимание на время и количество сухого чая. По истечении времени заваривания настой необходимо слить через ситечко в другую емкость. Количество сухого чая колеблется от 3 до 7г. Объем воды до 300 мл. Чай высоких градаций можно заваривать несколько раз. Белый чай Температура воды: 80-90 градусов Время заваривания: 10-30 секунд Посуда для заваривания: гайвань, чайник, прозрачные стеклянные стаканы.
